Restaurante do Chapolin
Existe um lugar específico desse passeio que faço questão de fazer um post à parte, um lugar que ficou marcado na nossa memória, uma pessoa que ganhou nosso coração pra sempre... Esse lugar é o Restaurante do Chapolin! Nós gostamos tanto, TANTO daqui que seria impossível passar por Nobres sem fazer um post especial desse lugar maravilhoso.
Gente, esse cara não existe, sério! Nunca conheci uma pessoa tão simpática em toda a minha vida, e não é exagero.
Como chegar
Um pouco sobre a nossa experiência...omo chegar
Parando de elogios um pouco, deixa eu explicar como encontramos esse lugar: Meu pai tem uma sina louca para comer peixe, peixe e peixe... Então perguntamos lá por Bom Jardim onde tinha um lugar pra comer peixe, e então nos informaram que tinha apenas um lugar, o Restaurante do Chapolin... O que não foi difícil de achar (Bom Jardim é mínimo).
Chegando lá no tal do Chapolin, perguntamos: "Tem um peixe aí pra jantar?", e ele respondeu: "Tenho sim, mas tá congelado. Vou descongelar na água corrente um dourado especial aqui pra vocês". Oxê, ficamos logo desconfiados, esse peixe não vai pegar tempero, descongelar assim correndo... Bom, pedimos uma cervejinha e ficamos lá aguardando.
O lugar é bem simples, mas tudo lá é especial, então foi fácil demais se distrair por lá enquanto o rango ficava pronto. Fogão à lenha, rádios antigos, máquinas de costura, rede, quintal com galos, galinhas, perus... Tudo cheio de "arte"!
E o Chapolin logo começou a preparar o peixe bem na nossa frente... Na folha de bananeira 🌴🌿
Temperado com muito limão, tomate, cebola... E recheado com farofa, hummmm que fome!
O peixe era todo nosso, e comemos também um arroz e feijão feito no fogão à lenha, maravilhoso. A comidinha é simples, mas tem um tempero maravilhoso.... E que peixe foi aquele?? 😳😉
A partir desse momento eu mudei completamente o meu preconceito com peixe de água doce. Antes achava que peixe de água doce não prestava, que tinha gosto de terra... Não tinha tido boas experiências. Maaaassssss, esse dourado 🐠 Jesuixxxxx! Tava gostoso demaaaaaais.
E o Chapolin (cozinheiro)? Esse cara veio de outro mundo... sério! Ele é tão simpático, mas tão simpático, que a gente chega a ficar sem graça! Ele mostrou os temperos, mostrou músicas, fotos antigas da família, fotos de quando ele era vereador em Conselheiro Lafaiete, ofereceu biscoitinhos caseiros, nos deu pra provar o guaraná em barra, lavou nosso carro, PERA PERA, quê? Lavou o carro? 😨😲😳 Sim, sim, isso mesmo! Nós vimos uma mangueira lá no quintal e meu pai perguntou se poderíamos (nós, meu pai e eu, claro) jogar uma água no carro. Pois que o Chapolin deu um "pulo" e já foi logo falando: "não não não, de jeito nenhum... Fiquem aí que eu vou jogar água no carro. Negamos, negamos, negamos, mas ele começou já a pegar a mangueira e disse que ficar chateado se não deixássemos. Ficamos ali sem saber o que falar, e sem jeito, deixamos...
Gente, que loucura! nunca tinha conhecido um homem assim.
Que saudade que bateu aqui ❤
... e já passados anos que viajamos para Bom Jardim, em Nobres, toda vez que converso com meu pai falamos da mesma forma: "Queria mesmo era voltar naquele Chapolin".
Chapolin, você ficou na nossa história, que encanto ❤
Gastos
Gente, esse cara não existe, sério! Nunca conheci uma pessoa tão simpática em toda a minha vida, e não é exagero.
Como chegar
Gente, Bom jardim é muuuuuuito pequeno. Então é muito fácil achar a localização do restaurante, que fica bem pertinho da rua principal (MT-241), aos fundos de uma pousada. A rota pelo Google Maps pode te ajudar 👇
Um pouco sobre a nossa experiência...omo chegar
Parando de elogios um pouco, deixa eu explicar como encontramos esse lugar: Meu pai tem uma sina louca para comer peixe, peixe e peixe... Então perguntamos lá por Bom Jardim onde tinha um lugar pra comer peixe, e então nos informaram que tinha apenas um lugar, o Restaurante do Chapolin... O que não foi difícil de achar (Bom Jardim é mínimo).
Chegando lá no tal do Chapolin, perguntamos: "Tem um peixe aí pra jantar?", e ele respondeu: "Tenho sim, mas tá congelado. Vou descongelar na água corrente um dourado especial aqui pra vocês". Oxê, ficamos logo desconfiados, esse peixe não vai pegar tempero, descongelar assim correndo... Bom, pedimos uma cervejinha e ficamos lá aguardando.
O lugar é bem simples, mas tudo lá é especial, então foi fácil demais se distrair por lá enquanto o rango ficava pronto. Fogão à lenha, rádios antigos, máquinas de costura, rede, quintal com galos, galinhas, perus... Tudo cheio de "arte"!
E o Chapolin logo começou a preparar o peixe bem na nossa frente... Na folha de bananeira 🌴🌿
Temperado com muito limão, tomate, cebola... E recheado com farofa, hummmm que fome!
O peixe era todo nosso, e comemos também um arroz e feijão feito no fogão à lenha, maravilhoso. A comidinha é simples, mas tem um tempero maravilhoso.... E que peixe foi aquele?? 😳😉
A partir desse momento eu mudei completamente o meu preconceito com peixe de água doce. Antes achava que peixe de água doce não prestava, que tinha gosto de terra... Não tinha tido boas experiências. Maaaassssss, esse dourado 🐠 Jesuixxxxx! Tava gostoso demaaaaaais.
E o Chapolin (cozinheiro)? Esse cara veio de outro mundo... sério! Ele é tão simpático, mas tão simpático, que a gente chega a ficar sem graça! Ele mostrou os temperos, mostrou músicas, fotos antigas da família, fotos de quando ele era vereador em Conselheiro Lafaiete, ofereceu biscoitinhos caseiros, nos deu pra provar o guaraná em barra, lavou nosso carro, PERA PERA, quê? Lavou o carro? 😨😲😳 Sim, sim, isso mesmo! Nós vimos uma mangueira lá no quintal e meu pai perguntou se poderíamos (nós, meu pai e eu, claro) jogar uma água no carro. Pois que o Chapolin deu um "pulo" e já foi logo falando: "não não não, de jeito nenhum... Fiquem aí que eu vou jogar água no carro. Negamos, negamos, negamos, mas ele começou já a pegar a mangueira e disse que ficar chateado se não deixássemos. Ficamos ali sem saber o que falar, e sem jeito, deixamos...
Gente, que loucura! nunca tinha conhecido um homem assim.
Que saudade que bateu aqui ❤
... e já passados anos que viajamos para Bom Jardim, em Nobres, toda vez que converso com meu pai falamos da mesma forma: "Queria mesmo era voltar naquele Chapolin".
Chapolin, você ficou na nossa história, que encanto ❤
Gastos
Você ainda consegue acreditar que o valor do jantar foi R$30 por pessoa? Nem eu, achamos barato demais demais...
Todos os posts dessa viagem
➔BARRA DO GARÇAS
→Parque das Águas Quentes
➔CHAPADA DOS GUIMARÃES
→Mirante Véu de Noiva
→Cachoeira da Geladeira
→Cachoeira da Martinha
→Mirante do Centro Geodésico
→Caverna Aroê-Jari, Caverna Lagoa Azul e Caverna Kiogo Brado
→Cachoeira dos Namorados e Cachoeirinha
→Mirante e Restaurante Morro dos Ventos
→Cidade de Pedra
➔NOBRES
→Balneário Estivado
→Lagoa das Araras
→Restaurante do Chapolin (este post)
→Reino Encantado
→Cachoeira Serra Azul
→Boia Cross no Duto do Quebó
→Aquário Encantado
➔POCONÉ
→Pantanal e a Transpantaneira
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→Cachoeira dos Namorados e Cachoeirinha
→Mirante e Restaurante Morro dos Ventos
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→Balneário Estivado
→Lagoa das Araras
→Restaurante do Chapolin (este post)
→Reino Encantado
→Cachoeira Serra Azul
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→Pantanal e a Transpantaneira
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